Inauguriamo una nuova rubrica sulla nostra isola dedicata a tutti voi, amanti della cucina e dei piatti più fantasy che avete trovato in libri, film e nei vostri sogni erotici. Iniziamo da un must: Il pane elfico!
Siete ancora pieni dai cafonissimi pranzi di Natale e Capodanno dove lo spreco e l’abbondanza vi hanno fatto ingrassare e sentire disgustati? Bene, è tempo di sostituire queste culture retrograde delle cibarie in abbondanza con dei piatti intelligenti, posati, piacevoli. E cosa c’è di più delicato e coinvolgente della cucina fantasy? Un mix tra prodotti medioevali ed elementi di fantasia, messi insieme in ricette gustose che da oggi, grazie ad Isola Illyon, potrete preparare anche voi a casa.
Stop a barrette di cioccolato e pandori, da oggi si mangia fantasy!
Ricordate tutti il Pane elfico che ne Il Signore degli Anelli è spesso protagonista della nutrizione di alcuni personaggi, per lo più Sam e Frodo. Intorno a questo pane, e alle poche razioni rimaste nel lungo viaggio verso Mordor, si crea un vero e proprio litigo tra i due hobbit, enfatizzato da quella merda di Gollum.
Bene, vediamo quindi quali sono gli ingredienti, gli strumenti e le operazioni da fare per preparare il vostro Pane Elfico fatto in casa.
-INGREDIENTI-
– 250 g di farina
– 150 gr di margarina
– 40 gr di zucchero
– 3 cucchiai di miele
– 3 cucchiai nocciole tritate
– 2 tuorli
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaio buccia di arancia finemente grattugiata
– 1 pizzico di lievito in polvere
-STRUMENTI-
– Forno
– Teglia da forno
– Ciotola di legno (possibilmente)
– Mattarello e superficie per stendere la pasta
– Frullino o frusta elettrica
-PREPARAZIONE-
Per preparare il vostro pane elfico avete bisogno di una bella teglia da forno, anche non fantasy. Foderatela per bene con carta da forno e preparate la temperatura del vostro forno a 200°.
Vi servirà a questo punto una bella ciotola fantasy, possibilmente di legno e abbastanza alta nella quale dovrete scatenare la magia degli elfi. Mettete in sequenza tuorli, zucchero, miele e margarina e poi sbatteteli come fate a letto con i vostri partner, fino a creare qualcosa che sia abbastanza omogeneo. Questo è il momento splatter in cui dovete rovesciare tutti gli altri ingredienti in questo pastrocchio fantasy e continuare a sbattere e a girare, finché non avrete di nuovo una pasta densa.
Finita la scopata con gli ingredienti lasciate tutto a riposare per un 40 minuti dopodiché prendete la pasta e stendetela in maniera sottile e tagliate dei rombi delle dimensioni che più vi ricordano il pane elfico (noi l’abbiamo fatto 12 cm x 6 cm).
Lasciate riposare i vostri piccoli panetti per altri 15 minuti e poi lanciateli nel forno del Monte Fato per 10 minuti.
Sfornateli, e preparateli come meglio vi piacciono, possibilmente con una bella foglia intorno (lavatela prima), di banana o di altre piante dal fogliame largo. Ora è tutto pronto, avete l’occorrente per raggiungere Mordor e distruggere il CD di Gigi d’Alessio che vi hanno regalato a Natale.
Noi abbiamo fatto una bella abbuffata di pane elfico, fateci sapere come sono uscite le vostre creazioni e se il sapore è degno di un elfo! Continuate a seguirci, presto nuove ricette tutte per voi!
-Luca Scelza-